빅키드 LOGO

[베어브릭] SSASA BRICK - 베어브릭 시리즈36 뽑기 2개 리뷰

본문

안녕하세요 SSASA Brick 입니다. 몇일전 2박3일로 후쿠오카 여행 다녀오면서 100% 베어브릭 뽑기가 보이길래 사보았습니다.

한개 450엔 이고 세금붙어서 972엔에 샀습니다. 후쿠오카 PARCO 라는 쇼핑 센터의 8층에 취미코너가 있길래 레고는 없는가 싶어서 가보았는데

레고는 하나도 안팔고 프라모델 피규어 등만 보이길래 그냥 나오다가 베어브릭 시리즈 뽑기가 보이길래 냉큼 샀습니다.(레고를 못산게 아쉽..)

100% 베어브릭 시리즈 36 박스 전면 샷 입니다.

100% 베어브릭 시리즈 36 박스 측면 샷 입니다. 각 베어브릭이 몇프로 비율로 나오는지 적혀 있네요 (개인적으로 건담 베어브릭을 뽑고싶었습니다.)

100% 베어브릭 시리즈 36 박스 후면 샷 입니다. 메디컴 본사는 도쿄 시부야에 있군요

100% 베어브릭 시리즈 36 박스 하단부 샷 입니다. 정품임을 인증하는 메디컴 홀로그램 스티커가 보이네요 (생산은 중국에서 합니다)

상자를 오픈하면 또한번 포장이 되어있습니다.

첫상자를 오픈하니 요게 나왔습니다. 약간 일본 인형 같은 느낌이군요 (원하는게 안나와서 조금 많이 실망했습니다 ㅎㅎ 볼이랑 이마에 꽃만 없으면

참 이뻤을 것 같습니다 ㅎㅎ)

발바닥엔 시리얼 넘버가 적혀있네요

베어브릭은 곰돌이 푸우 처럼 볼록한 배가 매력 인것 같네요 ㅎㅎ 볼수록 매력적입니다. 세워놓기보다 앉혔을때 더 귀엽습니다 ㅎㅎ

2번째 상자에서 나온건 스누피 입니다. (첫번째 상자는 망했는데 두번째는 정말 다행이 맘에드는 녀석이 나왔네요 ㅎㅎ)

베어브릭은 레고와는 다르게 골반쪽 다리관절이 어느정도 움직여서 이런 포징도 가능 합니다

스누피는 피너츠 라는 만화의 주인공 강아지죠 ㅎㅎ 애니메이션 본지는 너무 오래 되서 무슨 내용인지 기억이 잘 안나네요 하지만 캐릭터 그자체로

엄청나게 유명한 강아지 입니다 ㅎㅎ 그리고 악마견이라는 비글이 모티브 입니다. ㅎㅎ

역시 앉아 있는 포징이 배가 볼록하니 너무나 귀엽네요

뒷모습에 깨알같은 점박이 무늬와 꼬리가 보입니다 ㅎㅎ

베어브릭이라는 것을 처음 사보고 일반 리뷰도 처음 남겨 보네요 ^^

사실 100% 사이즈 보다 같이 디피되어 있던 400% 1000% 모델들이 더 눈길이 가는 피규어 였습니다.

정말 지갑을 탈탈 털고싶었지만 전날 카메라렌즈를 지르는 바람에 절제가 되었지요 ㅎㅎ

피규어 자체의 페인팅 디테일함은 어느정도 살렸지만 생산과정중 생기는 자잘한 때자국 같은 것 들이 보였습니다.

하지만 역시나 레고만큼이나 시크릿박스는 제호기심을 자극하기에 충분한것 같습니다. 내년에는 레고 미니피규어 시리즈와 

베어브릭 시리즈를 같이 한번 모아볼까 하는 생각이 드네요 더 열심히 일을 해야겠습니다 하하..열심히 일해서 돈많이 벌면

1000% 도 도전해야겠습니다. 집에 딱 장식해놓기엔 최고인것 같아요 ^^ (1000% 사기 전에 레고를 살것같지만요 ㅋㅋ) 

로그인 후 평가 가능합니다.

댓글목록 4

시드님의 댓글

시드 2018.11.09 02:38

이런 깜짝 리뷰를 하시는군요....여행갔다가 사온거라서 부럽X2 네요..
전 갠적으로 첫번째 Artist 하나코 에 한표요...저런 삼백안이라니요....너무....매력적이예요...
나중에 1000% 사시면...리뷰 기대하겠습니다...1000% 는 거실에 진열하면...존재감 정말 ....

SSASA님의 댓글

SSASA 2018.11.09 15:47

전 하나코 눈코입이 저를 너무 주시하는 기분이라...ㅋㅋ

박치기짱님의 댓글

베어브릭 저도 첫번째 뽑으신게 더 좋은거 같아요. ㅎㅎ
여행가면 저도 레고를 찾아보곤 하는데 레고 진열한 곳이 그렇게 많지는 않더라구요

SSASA님의 댓글

SSASA 2018.11.09 15:48

네 후쿠오카의 만다라케? 라는 중고 피규어샵에 갔는데도 수천개는 되어보이는 피규어들중 레고가 4~5개 정도 있었어요 ㅎㅎ 제가 원하는 제품들은 아니라 사진않았지만 싸게는 팔더라구요 ㅎㅎ

The Content.
제목