빅키드 LOGO

사연많은 독일 뉘른베르크 카롤리넨 거리 "케밥" 맛집입니다.

본문

안녕하세요. 빅키드 식구님들~

독일 일정 중에 사연 많은 맛집이 있어서ㅎ

소개보다는 전해드리고자 왔네요~

독일 일정 중에 제가 빅키드 운영자님들을 번거롭게 했던 이유 중 하나...

화장실-_-....문제였습니다...

맛집 소개 앞두고 무슨 화장실이냐;; 그러실 수 있지만ㅋㅋ

들어보세요.... 충분히 사연이 있으니....-_ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

이날도 어김없이 화장실 문제로 거리에서 운영자님들이 휴대폰을 꺼내들고ㅠ

맥도날드나 버거킹을 찾던 중에...

(그때도 너무 감사했지만, 지금도 너무 죄송하고 감사하게 생각해요ㅠ)

터키 남자 한분이.. 저희에게 와서는 중국인이냐 말을 걸었죠...-_-

화장실 급한 저는 그 터키 남자.... 취객인줄 알았어요...;;;

몇차례 대화가 오가는데,

전 화장실 문제로 넋이 나가있었고ㅋㅋ

운영자님과 터키인의 대화중에...

제 귀를 의심케 하는 한단어....

pee..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런;

터키인은 우리를 코앞 건물 본인의 청바지 가게로 데려가주어

화장실을 쓰게 해줬어요ㅠ_ㅠ(감동)

더불어 빅키드 운영자님에게 본인의 청바지를 줄테니

한국에서 홍보 부탁을ㅋㅋㅋ

받아올 수 없었죠...

엄청난 스키니진이였으니까요...-_-;;;ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 우리는 이런 황당한 에피소드로 까르르 웃으며,

건너편 보이는 식당에서 저녁을 하자해서 들어간 곳!

이곳임돠ㅋㅋㅋ

독일 일정 중에 우리의 발길을 두번 닿게 한

유일한 재방문 식당!!

아래 사진은 빅키드 식구님들께 에피소드 전해드리고자

작정하고 두번째 재방문할때 찍어뒀던 사진임돠!^-^ 

사연많은 독일 뉘른베르크 카롤리넨 거리 "케밥" 맛집입니다.  자유게시판 | 빅키드

첫번째 방문때 주문하려 식당안쪽에서 메뉴판에 눈팅줄때

이미 현지인들의 주문 줄이..줄줄이 비엔나.......

카운터 터키인이 -_ㅠ

줄서지 말고, 주문하라고~ 배려해주심....

와... 대박 감동......-_ㅠ

사연많은 독일 뉘른베르크 카롤리넨 거리 "케밥" 맛집입니다.  자유게시판 | 빅키드

직원들 모두 터키인이고,

보이는 식당안에서 모든 요리를 조리하는데,

빵까지 직접 구워서 나오더라구요^-^

빵이 보슬보슬 폭신폭신하고,

살짝 찰기가 있었어요~

첫번째 방문은 야채따로 고기따로 빵따로된걸 주문해서

각자의 취향대로 먹을 수 있는 메뉴를 시켰고,

두번째 방문은 완성품으로 만들어진걸 먹어봤어요~

야채의 양이 따로따로 시켰을때가 더 많았어요~

저는 안에 매운 맛을 주기위해

함께 사용하라고 카운터에 준비된 양념통 고추를 슝슝~

이정도의 조합이면 맛이 없을 수 없죠!!

이건 커피가 아니고 진하고 따뜻한 홍차인데~

이정도 진하기면 홍차가 쓴맛이 나거든요..

옆에 같이 있는 신의한수 각설탕을 넣어두고

케밥을 다 먹고 따뜻한 홍차로 마무리하면.........

추위에 얼어있는 몸을 녹여주고....

기름진 입안을 깔끔하게..

마지막은 한모금은 설탕이 녹아든 덕분에 달달한 여운으로...

환상이였어요...

첫번째 방문때 주문하지도, 그래서 계산도 하지 않은 홍차를

인원수 만큼 따로 갖다주셔서

우리가 주문한게 아니다.하니....

서비스다 하며 건네준 정이 가득한 따뜻한 홍차.....

와아.... 완전 감동...

제 방광의 인도로 청바지 터키 사장님에 이어

케밥집의 따뜻한 홍차 서비스까지.....

독일 터키인의 친절함인가....

터키인의 친절함인가....ㅠ_ㅠ

완전 감동 받아서 또 온곳....-_ㅜ

테이블만 있고, 의자가 없어서

서서먹는곳인데도  

음식의 맛을 보기도 전에

인심의 감동으로 배터진 곳!!

사연많은 독일의 맛집으로 전해드리고 싶습니다.!!^-^

또 올게요~

로그인 후 평가 가능합니다.

댓글목록 4

쭌이꽁님의 댓글

외국 나가서 호의을 받으면 정말 기분이 좋지요.^^~
여행의 반이 먹는건데 입이 호강 하셨겠네요. 나중에 가볼  일이 생기면 꼭 가보도록 하겠습니다.

April님의 댓글

April 2019.02.23 19:48

터키인분들 어쩜그리 친절하시던지요ㅠㅠ
추운 일정속에 의자도 없는 식당에서
입도 마음도 호강한 곳이였어요^-^
추천추천!!

시드님의 댓글

시드 2019.02.23 01:17

보기에도 먹음직스럽네요. 속에 들어가는 고기와 야채도 풍성하고...와퍼보다 훨씬 좋을것 같습니다. 콜라보다 홍차도 좋을거 같구요

April님의 댓글

April 2019.02.23 19:50

음식맛도 맛있지만~
그 일하시는분들의 에너지를 가득받고
몸과 마음을 재충전되는 곳이였어요ㅋㅋ

느끼한 음식에 시원한 탄산이다 라는 공식을 깨는ㅋㅋ
신기한 경험이였어요^-^~

The Content.
제목