빅키드 LOGO

레고 입문자들을 위한 레고 부품 사이트들을 알아보겠습니다.

본문

오늘은 레고를 창작하거나

누락된 부품 브릭을 구입할 수 있는

사이트를 몇군대 소개해 볼까 합니다.

물론 레고 세트를 구매 했다면

세트에 누락된 브릭은

레고 고객 센타 등을 통해

누락된 브릭을 제공받을 수 있긴 합니다.

하지만 배송 기간이 긴 단점이 있습니다.

(대략 1~ 3주 정도 걸리더군요...)

또한 

레고 모듈러나 여러 가지 제품들을 조립 한 이후

추가로 꾸며주고자 할 때 필요한 브릭들이 가끔 있는데요...

이럴 때 브릭 부품 사이트들을 이용합니다.

1. 브릭 투게더

http://bricktogether.co.kr

테크닉과 브릭, 바퀴 운송수단 중장비, 미니 피규어 등의

브릭들을 구매할 수 있습니다.

2. 브릭스타

http://brickstar.co.kr/

2009년부터 시작된 레고 전문 할인 쇼핑몰이라고 소개하고 있습니다.

최근 사이트 리뉴얼을 했네요...

레고 피규어 및 소품들과 브릭들을 종류별로 구매할 수 있습니다.

3. 튜브 앤 스터드

https://www.tubenstud.com

미니 피규어를 중심으로 레고 부품들과 호환 부품, 세트 제품들을 취급합니다.

4. 브릭카트

http://www.brickcart.co.kr

세트 제품은 취급하지 않으며

미니피규어, 레고 소품, 테크닉, 프린팅 브릭등을 취급합니다.

5. 브릭친구

http://www.brick79.com

2005년 하비링크를 시작으로 레고 부품과 미니피규어, 레고 폴리백 등의 제품을 취급합니다.

레고를 조립하다보면 가끔 필요한 부품이나 소품이 있습니다.

이럴때 참조하시면 좋을듯 하여 올립니다.

로그인 후 평가 가능합니다.

댓글목록 12

빅키드님의 댓글

정말 좋은 정보 글 감사합니다.
생각보다 한국에서 브릭만 전문으로 다루는 사이트가 많네요. ^^
추후 레고메뉴의 레고생활백서에 복사하겠습니다.

박치기짱님의 댓글

예전엔 더 있었는데 몇몇 사이트는 문을 닫은듯 하네요... ㅎㅎ
좋게 봐 주셔서 감사합니다.

HeavyRain님의 댓글

레고공홈은 없는 부품도 있구 안해주는것도 있어서 저도 맘편히 돈내고 그냥
샀었죠. 다만 몇백원 짜리 살려고 또 배송비 몇천원 내는게 아까워서 모아서 살려다가
깜빡 잊고 그냥 넘어갔던적도 많네요 ㅎㅎ

박치기짱님의 댓글

몇백원 짜리 사려고 저도 배송비 몇천원 내는게 아깝더라구요...
그래서 필요한것보다 조금더 구입한 경우가 많습니다. ㅎㅎ

April님의 댓글

April 2019.02.26 10:17

우아~~
전 원하는 브릭이 있는 제품을 구입해야만
손에 넣을 수 있다고 생각했는데ㅋㅋㅋ

당장 쇼핑하것어요ㅋㅋㅋ
유용한 정보 감사합니다.^-^

박치기짱님의 댓글

저는 가끔 필요한 소품이 있을때 이용을 합니다.
유용한 정보가 되셨다니 다행이네요...
ㅎㅎ

April님의 댓글

April 2019.02.26 10:36

소품하나 때문에 엄한 제품을 마음에 품고 있었어요ㅠ
ㅋㅋㅋ
박치기짱님이 또 이렇게 절 살려주시네요ㅋㅋ
감사합니다.^-^

박치기짱님의 댓글

마침 소품을 구입하려 하셨군요...
구하시려는 소품이 꼭 있으셨으면 좋겠네요...
화이팅~!

빅키드님의 댓글

박치기짱님 ^^
레고메뉴의 레고생활백서 게시판으로 복사해놓았습니다.
좋은 글 다시한번 진심으로 감사합니다.

박치기짱님의 댓글

좋게 읽어 주셔서 감사합니다. ^^

시드님의 댓글

시드 2019.02.27 01:49

추천 꾸욱~~ 정말 유용한 내용 감사합니다.

박치기짱님의 댓글

레고 조립하다보면 가끔 필요할 때가 있더라구요... 추천 감사합니다. ^^

The Content.
제목