빅키드 LOGO

국가대표 빅키드 2019 뉘른베르크 토이페어 3일차

본문

안녕하세요. 빅키드 식구님들~

너무너무 오랜만에 찾아뵙습니다.ㅠ

촌에사는 여자라...

시차적응을 아직도 하고있어요-_ㅠ;;;;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낮에는 헤롱헤롱ㅠ

밤에는 말똥말똥 ㅇ_ㅇ

새벽 2시면 배가고파서 눈이 떠져요....-_-;;;

이런 어머무시한 하루하루를 보내면서

'내일이면 제 정신으로 돌아오겠지..'

기대했지만 벌써 수일째..

토이페어 현장 소식을 전해드리지 못한 죄송함에..

헤롱헤롱 상태로 에랏 모르겠다 글을 쓰고있네요 @_@

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자! 그럼, 조금만 더 정신차리고!

토이페어 3일차 현장 소식 바로 시작할께요~

국가대표 빅키드 2019 뉘른베르크 토이페어 3일차  자유게시판 | 빅키드

토이페어 건물도, 주차장도 어마무시 큰데..

입구에서 가까운 주차장도 프레스가 있어야

가까운 곳의 주차장에 들어갈 수 있어요!!

이날도 역시 빅키드 운영자님들 빽으로ㅋㅋ

나 프레스 있는 여자야 기세로 -_-ㅋㅋ

당당히 입장했다능ㅋㅋㅋㅋ

빅키드 운영자님과 함께

철도모형 메르클린 부스

함께 돌아보기로 했습니다.(오~)

일전에 메르클린 작은 기차 리뷰 기회로 이름은 알고 있었답니다.

국가대표 빅키드 2019 뉘른베르크 토이페어 3일차  자유게시판 | 빅키드

이때까지만 해도 몰랐죠... 철도모형 해외 시장의 규모를...'-')/

메르클린 부스의 컨셉... 진열장을 블랙으로 장식하고,

레드카펫을 깔아두고, 까만색 정장을 차려입은 덩치좋은 남자가

철도모형을 보디가드하고 있는 느낌이 들었어요^-^

뭔가 고급지고 무서워 보여서... 흰색 장갑이라도 끼고,

보디가드 허락받고 애들 만져봐야 할 것 같은 기분이지만-_-;

말이 안 통하니 일단 만져보는걸로ㅋㅋㅋ

(이런 불도저같은 여자라고ㅋㅋㅋ)

일단 사진은 safe ㅋㅋㅋ

근데 제가 못봐서 몰랐던! 몰라서 찾아보지 않았던 물건이 하나 보였어요..

빅키드 운영자님 설명을 들어보니..

철도모형 제어기기 컨트롤러​라고합니다.

한대의 컨트롤러로 모든 기차 제어가 가능한 장치라고 하네요.

와우~

만져보고싶다....만져보고싶다....-_-;;;

저는 무서우니 찍는척하면서ㅋㅋㅋ

빅키드 운영자님께ㅋㅋ 만져보시라고 막시킴-_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

touch safe ㅋㅋㅋㅋ

신호, 불빛, 속도, 다양한 사운드, 볼륨 등 생각했던것 이상으로 조절 기능이 많더라구요~

여기서 잠깐!

지금 영상으로 접하신 철도모형의 크기는 1 게이지라 불리웁니다.

궤간 즉, 선로폭에 따라 크기가 결정된다고해요~

G > 1 > 0 > S > HO > N > Z

이렇게 구분되며,

HO는 유럽메인 사이즈, N은 일본 메인 사이즈이고 북미에서는 O,HO를 메인으로 한다네요~

이 모든 정보는... 빅키드 운영자님께 전해들었다능...

독일 일정 내내 독일 현지인 마냥 지식이 어마무시하더니...

토이페어에서도 무슨 철도모형의 백과사전이신줄...... ㅎㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한대의 컨트롤러로 여러대를 컨트럴 할 수 있다는게 참으로 신기하다더라구요^-^;;

지하철도 보이고,

소리가 정말 리얼해서ㅋㅋ

어떻게 소리를 따오는지도 궁금하더라구요ㅋㅋㅋㅋ

이게 바로 유럽의 메인 사이즈 HO게이지 철도모형되겠슴돠! ㅎㅎ

철도모형 기차라고해서 정말 기차만 있는줄 알았는데,

철도로 다닐 수 있는 모든걸 모형으로 만들었더라구요^-^;;

뭐지??

레고 듀플로 처럼,

메르클린에서도 my world와 START UP타이틀로

아이들용 기차가 있더라구요!

신기방기ㅋㅋㅋㅋㅋ

어른용은 선로에 직접 전류를 흐르게하여 기차를 움직이기 하는 방식이였는데,

아이들용이라^-^; 모두 플라스틱으로 만들어져 있고

안전하게 선로에 전류가 흐르지 않고 기차를 움직이게 했더라구요~

조절 컨트롤러도 귀엽게 생겼죠?ㅋㅋ

스틱으로 기차의 앞뒤 그리고 속도 조절까지 할 수 있어요

정말 제가 기차를 운전하는 기분이 들더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 왜 레고 듀플로 기차를 들였나...그런 생각이 들더라구요 ㅎㅎㅎ

우리나라에 보급이 어렵다보니ㅋㅋ

눈에 보이는걸로 아이의 호기심을 채워 줄 수 밖에 없는 우리나라의 현실이...

느므 안타까웠어요-_-;;;

나도...갖고싶다....

3세 이상 아이들이 갖고 놀 수 있는 my world 에는

all in one의 패키지 상품으로 조절 스틱까지

함께 구성품에 포함되어 있으니 참 좋네요...

​기차사는데 헬기까지 따라오다니....-_ㅠ

갖고싶다... 딸래미 주고싶다...ㅠ_ㅠ

메르클린의 2019년 차별화 제품은

블럭과 함께 콜라보레이션하여,

기차를 완제품이 아닌 블럭으로 조립한다는 점!

메르클린 입장에서는 항상 완성된 제품 출시만 하다가

블럭 기차를 출시한건 새로운 시도가 분명하네요~

충분히 매력있더라구요^-^

메르클린 회원만 구매 할 수 있는 신제품들도 따로 있던데..

메르클린의 경영 방식이 정말 보통이 아니구나.. 싶더라구요..

메르클린 부스는 진열장이 모두 투명한 유리로

안쪽에서 직원들과 바이들과의 계약 모습까지 공개하는

투명성까지 음... 만족스러워요 정말...ㅠ

기차는 유연하지 않아 완만한 커브만 다닐 수 있다면

실제로 이 악어기차는 스위스 기차로 꼬불꼬불한 산을 오르거나 내려가기위해

마디마디의 각도로 유연하게 커브를 다닐 수 있는게 특징이라네요~

(이것도 독일 현지인 같은 백과사전 빅키드 운영자님의 정보임ㅋㅋㅋ)

2019년의 신제품이 정말 엄청 많았는데,

그 중 코카콜라 프린팅으로 되어 있는 제품이 몇몇 보이더라구요!

아마 제가 메르클린의 기차를 좋아하고

국내에서도 쉽게 접할 수 있었다면

어짜피 이어져 길게 달리는 기차니ㅋㅋ

매년 출시되는 신제품 중 한칸 정도는

이렇게 맘에드는 앙증맞은 제품을 구입해서 

나만의 기차를 만들어 함께 구동시키지 않았을까싶네요ㅋㅋ

수많은 부스를 봤지만,

어떤걸 보여주기 위해 이곳에 있는지

눈팅조차주는 시간이 아깝게 느껴지는 부스도 있었고,

한참을 들여다봐도 발길이 떨어지지 않는 곳이 있었는데...

제 발길을 오랫동안 붙잡는 부스는

바로 메르클린! 부스였어요...

저는 메르클린의 새로운 기차들을

회원님들께 소개해드리고 싶은 마음에

한컷한컷 찍어 나가다 보니...

신제품의 양이 정말 숲이였어요ㅋㅋㅋ

나무 하나하나를 카메라에 다 담지 못했지만...

유럽의 철도모형의 시장은...

제가 생각하지 못할 만큼 넓고 깊은 문화적 충격이였어요.

왜 이들이 이렇게 철도모형에 열광하는지 전 아직도ㅋㅋ

어안이 벙벙합니다.​ㅋㅋㅋ

한편으로 드는 생각은...

'아~ 메르클린의 회사가 1년간 본인들의 신제품을 기다려주는

회원들에게 보답을 정말 확실히 하는 회사구나...

일제대로 하는구나....

이렇게 우리나라 기업도 이런 정신으로 커가면 좋겠다...'​

​싶더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상하나 보고 마무리하실께요^-^

오랜만에 인사드려서 너무 기쁘네요~ 또 올게요~ 

로그인 후 평가 가능합니다.

댓글목록 11

시드님의 댓글

시드 2019.02.19 02:06

와우...마지막 영상은 정말 탐나네요...큰 집이 있다면 커다란 중앙 홀에 꾸며놓고 싶은 생각이......인테리어 끝판왕...ㅎㅎ
우리나라는 기차모형하시는분이 별로 없는거 같은데...일본은 좀 있나본데...경제력의 차이 인건지...

April님의 댓글

April 2019.02.19 10:42

유럽에서는 토이 시장이 레고, 플레이모빌만큼
철도모형의 매니아층도 두텁고, 시장도 엄청 크더라구요...
저는 빅키드를 통해서 철도모형 제품을 만나보게 되어
'아~ 이런게 있구나' 이정도였는데 토이페어 현장가보니...
제가 몰랐던 토이 시장의 신세계를 보고 온듯했어요...

마지막 영상 장면은 며칠 진행되는 행사를 위해
저렇게 정성을 들여 만들어 놓은 성의가 대단하다 싶더라구요ㅋㅋㅋ

Bighead님의 댓글

Bighead 2019.02.19 08:41

얼마전에 유투브에서 마지막영상의 풍경?환경을 만드는걸봤는데
저도 설계하고 느낌그대로의 풍경을 만들고 아이가 좋아하는 기찻길을
몇개 만들어서 동시에 구동하고 싶은 생각이 듭니다
전 작식용보다 메르클린 기차들처럼 구동이되는 제품에 더 눈길이 갑더라구요. 저도 토이페어에 갔더라면 정말 유심히 부품하나하나 봤을꺼같은 느낌ㅎ

4월님 토이페어 3일차 너무 잘봤습니다. 평생 남을 좋은 추억 공유해주셔서 감사하고 사진하나하나 영상하나하나 잘봤습니다~

April님의 댓글

April 2019.02.19 10:50

토이페어에서 보니 철도모형도 엄청 예쁘고 귀여워서
소장가치가 충분히 있던데ㅠㅠ
국내 보급이 너무 어렵다는 점이 안타까워요ㅠㅠ

집만 넓다면야...집 한켠 꾸며놓는것도 참 좋겠네요ㅋㅋ

꼼꼼히 잘 봐주셔서 감사해용^-^

박치기짱님의 댓글

철도모형 저렇게 보니 정말 소장하고 싶네요...
하지만 ㅎㅎ 철도모형은 참아 보기로 하고 ㅎㅎ
취재기 잘 봤습니다.
시차 적응이 정말 힘드실텐데...
하루속히 시차적응 하셔서 좋은 글들 많이 부탁 드려요 ...

April님의 댓글

April 2019.02.19 11:19

소식이 늦어져서 느므 마음이 무겁습니다ㅠ
어서 회복해서 복귀할께요^-^ㅋㅋ

새롭게 시작되는 화요일!!화팅하세요!!!

랄라쿤님의 댓글

철도모형 증기까지 뿜뿜!
멋있다멋있다하며.. 갖고싶다 갖고싶다소리가
새어나오네요ㅎㅎㅎ

덕분에 좋은영상구경하고가요:)

April님의 댓글

April 2019.02.20 09:55

충분히 매력있고 소장가치가 있어요!!
국내에도 많이 알려졌으면합니다ㅠ

HeavyRain님의 댓글

기차는 참 매력적인거 같네요. 저렇게 디오라마 멋지게 되어있곳에서 기차 돌아가는
모습만 봐도 힐링이 될듯

April님의 댓글

April 2019.02.20 09:56

디오라마로 꾸며진 저 공간은
저뿐만 아니라 다른 분들도
한참을 머문곳이였어요^-^;;
봐도봐도 질리지않는ㅋㅋㅋ

쭌이꽁님의 댓글

기차모형은 남자들의 로망이지만 넘사벽이라 보는걸로 만족하고 있지만 로또 되면 한번 해보고 싶네요.
언젠가 독일 함부르크 미니어처 원더랜드도 가보고 싶은데 하고싶고 보고싶은건 많고^^:
정성스런 취재기-3 잘 보았습니다.~

The Content.
제목