빅키드 LOGO

국가대표 빅키드 2019년 뉘른베르크 토이페어 2일차

본문

안녕하세요^-^ 빅키드 식구님들~

일단, 이쁜언니 보고 가실께요ㅋㅋ

국가대표 빅키드 2019년 뉘른베르크 토이페어 2일차  자유게시판 | 빅키드

오늘은 뉘른베르크 토이페어 2일차로

행사의 규모와 참가자 부스의 수가 생각했던것 이상으로 어마어마했어요.

(정확한 정보는 백과사전 안내책자 숙지하고 알려드릴께요^-^;;;)

빅키드 운영자님들과 섹션별로 나누어 부스의 동선을 맞춰 움직였습니다.

행사 부스 관계자와, 업체 바이어, 기자 등

토이 제품에 관련된 세계 모든 사람들이 한곳에 모인 이곳은

한시도 눈을 뗄수 없을 만큼

제 호기심을 노리는 제품들이 넘쳐났습니다.ㅎㅎ

허나...관심을 갖고 부스로 다가가면-_-

부스 관계자는 독일어로 저를 반갑게 맞이해주며,

제품 설명을 해줬지만....

제품 이론 이해는 짐작으로 때려맞췄고ㅋㅋ

제품 작동은 감각으로 해결하며ㅋㅋㅋ

토이페어를 즐겼습니다.

독일어 느므 어려워요-_-ㅋ

마침 제 발길과 시선 고정 시킨 곳이 있었는데ㅋ

밀리터리 제품이예요!!

레고는 밀리터리 제품을 만들지 않는다고 알고 있는데,

COBI는 틈새시장으로 밀리터리 분야를 했더라구요~

국가대표 빅키드 2019년 뉘른베르크 토이페어 2일차  자유게시판 | 빅키드

뭔가 레고로 만들어지지 않았던 영역을 표현해 주어서 그런지ㅋㅋ

밀리터리를 좋아하는 제게는 갈증해소가 되는 곳이였어요ㅋ

업체분과 명함을 교환하고, 빅키드의 스피드빌드 모빌 영상과 함께 리뷰 활동을 근거로

독일 경찰관 COBI 박스를 선물로 받았답니다.^-^

추후 리뷰 올려서 보여드릴께요~

기분좋게 뚜벅뚜벅 알록달록 다가가다보니ㅋ

한국업체도 발견해서 너무 반가웠어요ㅎㅎ

컬러룬? 이미 한국에서는 활발한 기업인데,

머나먼 독일 뉘른베르크의 현장에서 뵈니 너무 반갑고 자부심이 느껴졌습니다.ㅎㅎㅎㅎ

(사진 찍는 순간을 기다려 주신 분 감사해용ㅋ)

키덜트 제품은 아니지만, 아기가 있는 제 입장에서는

아쥬 반가운 미술 놀이 제품이더라구요^-^

컬러점토나 색칠놀이가 끝나면, 제품 안쪽에 빨대로 바람을 불어넣어 입체감을 주는

재미있는 아이였어요ㅎㅎ

슝~ 하고 종이 비행기 날리듯 던지기도하고ㅋㅋ

아낌없이 제게 선물해주신 아이들이니ㅋ

나중에 딸아이와 함께 만져보고 리뷰 올려서 보여드릴께요ㅎ^-^;;

기차 라인은 메르클린, 기차는 블럭으로

업체간의 콜라보레이션 제품도 눈에 띄었어요.

레고 롤러코스터 제품을 떠오르게 하는 아이도 있고,

다양한 소재의 콜라보레이션 아이를 흥미롭게 봤습니다.^-^

짜짠!! 가장 보여드리고 팠던

뉘른베르크 토이페어 기념품 자동차!!!!

1000개 한.정.판인데 역시 빅키드!!!ㅋㅋㅋㅋ

빅키드 운영자님들의 덕분에 제 손안에 흐뭇하게 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

멋진 기념품인 이 아이도 추후 리뷰 올려서 소개해드릴께요^-^

이곳 뉘른베르크 현재시간 새벽 1시네요..

눈이 느므 감기지만, 빅키드 식구님들께 소식을 전해드리고픈 마음에^-^

눈 반 감고 글을 써내려왔네요ㅋㅋ-_-;;

빅키드 식구님들~ 1월의 마지막 날!!

마무리 잘 하시고~

우리 건강하게 또 만나요^-^

로그인 후 평가 가능합니다.

댓글목록 6

박치기짱님의 댓글

밀리터리를 좋아하신다면 코비 블럭 추천합니다...
유럽쪽에서 상당히 인지도도 있는 회사라고 알고 있구요...
저도 국내 코비 사이트 자주 가보는 사이트 중 하나입니다..
아울러 april님의 토이페어 관련 사진이 함께 있으니 정말 좋네요...
수고하세요~!

April님의 댓글

April 2019.02.02 18:03

밀리터리의 분야가 취지는 좋지 않지만,
전 그래도 매력이 있더라구요~

박치기짱님은 정말 모르시는게 없으신 분이네요~
와우~

제가 또 소식 전해드릴께요~

Bighead님의 댓글

Bighead 2019.01.31 11:03

April님 연일 고생이 많으시네요
타지에서 피곤하고 힘들텐데 글까지 올리시고 노고에 감사드립니다
오랜만에 시간이되어 처음으로 댓글을 남겨주고싶었네요

레고쪽 관련만있는줄알았는데 다양한 아이들이 많네요?ㅎㅎ
좋은정보 좋은추억 많이 만드시구요
재밌게 즐기시다오면 빅키드회원님들도 똑같이 느끼실꺼에요^^

April님의 댓글

April 2019.02.02 18:07

생각했던것보다 너무 다양한 업체와 신선한 제품을 많이 만나 볼 수 있었고,
제 머릿속 토이라는 단일화로 국한된 범위를 완전히 파괴하는 자리였어요ㅋㅋㅋ

세상에서 가장 큰 토이샵 같은 기분이였네요^-^

시드님의 댓글

시드 2019.01.31 17:58

사진배열하시는 센스가 아주 훌륭하시다는 말을 하고 시네요....^^
레고가 안만드는 틈새분야를 좋아하는 성인들이 꽤 많을테니 cobi제품들이 승산이 있겠네요..밀리터리쪽은 남자들은 로망이 좀 있는거 같습니다.

April님의 댓글

April 2019.02.02 18:10

사진배열 센스ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이쁜언니가 어제보니 교대도 없이 계속 서 있어서 많이 지쳐보였어요ㅠ
이쁜 언니 안쓰러웠답니다....-_ㅜ

The Content.
제목