빅키드 LOGO

철도모형 - marklin 81841

본문

안녕하세요. 빅키드 식구님들~

주말 행복하게 잘 보내고 계신가요?

오늘은 철도모형 '메르클린 81841'​으로

미리크리스마스 인사 드릴게요 ^-^

자 그럼, 세상에서 가장 작은기차를 만나볼까요?

철도모형 - marklin 81841  자유게시판 | 빅키드

기차를 좋아하는 딸!!

작은기차 등장에 한눈에 반해버렸네요ㅋㅋ

철도모형 - marklin 81841  자유게시판 | 빅키드

박스 앞)  그냥 바라만 봐도 참 예쁘네요... ♡

박스 뒤) 구성품의 사진과 명칭이 나열되어있습니다.

박스 좌) 겨울 배경을 바탕으로 기차 일부의 사진과

다양한 설정 컷으로 꾸며져 있습니다.

박스 우) 우측과 좌측에 하나의 기차를 나눠서 박스를 만들어 낸 방법이 센스있더라구요~

박스 위)  전체적인 박스 표현만으로도 별도의 포장없이 선물하기 딱입니다!!

정말 박스부터 볼수록 예쁘네요 ^-^

Z 게이지 1:220 스케일로 표현된 작은기차의 크기가.. 아직은 상상이 안갑니다.

깔끔하게 바닥에 있는

박스 고정 부분을 쏙!

양쪽 모두 쏙쏙 뽑아서ㅋㅋ

(딸 도와주세요~ 박스 귀 잘 잡고 있어~~ 찰칵ㅋㅋ)

위로 쓰~윽 올리면 박스가 오픈 됩니다.

제품은 1, 2층으로 나뉘어서 깔끔하게 보관되어 있습니다.

꺄아아아악!! 크기가 정말 작아서 너무 귀여워욧!!

봉다리 레고와, 와르르 플모와는 너무 다른 정갈함!!

메르클린 굿뜨 ㅋㅋㅋ 엄치척ㅋㅋㅋ

설명서와 230V /12VA 스위치 모드 전원팩이 포함되어 들어있습니다.

얼마나 작은지ㅋ 기차의 길이가 손가락 두마디 정도 되네요..

높이는 손가락 한마디 높이 정도 됩니다. ^-^

기관차 모두 금속으로 만들어 졌지만 부숴질까봐 조마조마....했네요ㅋㅋ

이렇게 작은 기차의 퀄리티가 정말 -_- 대단합니다.

실제로 저도 사진을 찍고 작업 후에 더 상세하게 볼 수 있을 정도록 너무 작아요ㅎㅎ

기차 종류에 따라 볼 수 있는 다양한 모습들을 보입니다.

세번째 칸부터는 크리스마스 장식으로 꾸며져 있어요^-^

각각 색상도 프린팅도 달리 표현되어서~

하나의 제품으로 많은 것을 보고 느끼게 됩니다. ^-^

기관차 모두 연결 후의 전체 길이는 25mm 정도입니다.^-^

기차 트랙은 직진 2개, 짧은 곡선 6개, 긴 곡선 4개로 구성되어 있고.

트랙 전체 길이는 510mm입니다.

트랙 앞) 트랙도 손가락 하나의 넓이도 되지 않네요~

트랙 뒤) 바닥은 울퉁불퉁하지 않고,

트랙 옆) 튼튼하지도 약하지 않지만 너무너무 앏아서 조심 또 조심ㅋㅋ

직진 트랙하나에 전원공급 장치?가 부착되어 있네요~

여분의 전원 공급 트랙이나, 선이 제공되어 있지 않아서

자칫 납땜부위나 선이 끊어지면 -_-... 끝...

일단 구동하는 영상을 많이 찍어두는걸로 할게요ㅠ

('여분으로 하나 더 들어 있다면 좋았을텐데..'하는 아쉬움이 크네요ㅠ)

트랙과 트랙 연결은 앞부분에서 1차 교차로 끼워주고,

뒤에서 2차로 홈에 딱딱! 끼워주면...

더 튼튼하게 결합이 됩니다.^-^

세트안에 정말 반짝반짝 트리도 들어있네요ㅋㅋㅋ

깨알 귀욤이네요 정말ㅋㅋㅋ

딸이 다섯그루의 트리를 갖고 튀는 바람에...-_-;;

반짝이의 성능을 확인 할 수 있었는데요ㅋㅋ

아쥬 튼실하고 튼튼하게 반짝이가 붙어있더라구요ㅋㅋㅋ

나무 부분도 너무 디테일하죠? ^-^

크리스마스 분위기를 더 살려주는 키드가 들어있는데..

여러장의 종이를 압축한 종이파렛트?를

붙이면 완성이됩니다.^-^

(풀, 본드 구성 미포함)

아이스링크장과 건물까지는 그래도 즐거웠어요....-_-ㅋㅋㅋㅋ

빨강이 산타크로스에게 모자, 턱수염, 옷, 장갑, 신발, 밸트를 채워주는 일이ㅋㅋㅋ

논산 훈련소에서 누구보다 열씸히 유격받다 열외 당한 기분이랄까.......-_-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끈기와 의지의 한국인 아줌마..

모두 완성이 됐네요.ㅋㅋ

이걸하는데 3시간이나 -_-;; 꿀꺽... 걸렸어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제 크기의 이해를 돕기위해ㅋㅋ

흑미를 놓았습니다.

헉... 제가 놓고도...놀램...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 쌀알 하나의 크기네요..

산타할아버지......... 절레절레ㅋㅋㅋ

표현하려고 정말 전투적으로 노력했네요ㅋㅋㅋ

크리스마스가 무서워요...후덜덜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨트롤러를 좌측으로 돌리면 전진, 우측으로 돌리면 후진이 됩니다.ㅋ 

딸이 트랙을 끌어당기면 작은기차가 그냥 다 떨어지게 되는데...

뒤에 미끄럼방지 실리콘 패드가 있어서 가벼운 작은 기차를 여러번 구하고

구동할 때도 아쥬 유용하더라구요~^-^

자 이제 구동해 볼까요?

접지선을 하나 하나씩 연결합니다.ㅋ

빨강은 블랙에..

블랙은 빨강에..

자, 이제 구동되는 모습을 보여드릴게요^-^

작고 섬세한 기관차의 구동 전의 모습도 궁금해하실까봐 준비했어요~

기관차 구동 동영상만 따로 찍었구요~

어떠셨나요? 세상에서 가장 작은 기차^-^

박스의 화려함, 제품의 정갈함, 기관차의 크기와 다양한 표현법, 구동의 섬세함 등

제가 아끼는 모든 지인에게 선물하고픈 마음이 드는 최고의 제품이였어요!

저는 세상에 철도모형이라는 제품이 있다는 사실을 빅키드를 통해 처음 알게되었습니다.

생소한 제품이니만큼 좀 더 자세하고 상세하게 보여드리고 싶은 마음이 컷고,

항상 감사하는 마음으로 공부하고 리뷰를 쓰고 있습니다.

매번 빅키드님께 감사하고, 즐겁게 감상해주시는 회원님들도 너무 감사하다는 인사를 드리고싶어요^-^;; 

빅키드 식구님들~ 모두모두 미리크리스마스 ^-^ㅋㅋ

또올게요~

촬영 NG영상 재미있어서 올려요^-^;;

로그인 후 평가 가능합니다.

댓글목록 7

박치기짱님의 댓글

정말 아기자기하고 귀엽고 앙증맞은 기차네요...
크리스마스에 잘 어울리는 기차인것 같아요..
리뷰 잘 봤습니다...

April님의 댓글

April 2018.12.24 21:27

정말 너무 작은 앙증맞은 기차인데..
기술 부족한 리뷰여서 아쉬움이 남아요ㅠ
모든게 크리스마스로 맞춰진 아이로
시즌에 딱맞는 아이더라구요^-^

크리스마스 행복하게 보내세요~

쭌이꽁님의 댓글

와우 !!!  정말 이쁘네요. 크리스마스의 최고 선물일 것 같습니다.
멋진 제품 소개해 주셔서 감사합니다.
행복한 크리스마스 되세요.^^

April님의 댓글

April 2018.12.24 21:30

박스부터 너무 예쁨이 넘치고
소장가치가 120%인 아이였어요~^-^

부족한 리뷰를 봐주셔서 너무 감사합니다.

행복한 크리스마스 보내세요~^-^

시드님의 댓글

시드 2018.12.25 23:33

와...April님이 철도모형 리뷰 도전하셨네요...
정말작고 앙증맞은 기차모형이네요....철도모형은 생소한 분야라서...어떤 모양이고 어떻게 작동을 하는건지 궁금했었는데
영상이 함께 있어서 이해가 빨리되네요...리뷰잘 봤습니다.
근데 이런 철도모형 제품같은건 어느정도 가격대인지...궁금하네요.

April님의 댓글

April 2018.12.26 07:40

많은 부분을 꼼꼼히 전해드리고자
미리 오픈하고 수차례 만저보고 리뷰 준비했는데ㅠ
그래도 뭔가 속이 시원하지 않아요ㅠㅠ

항상 저는 아이들의 편견이 생길까봐
가격을 명시하지 않았는데...
빅키드님께 여쭤볼께요ㅋㅋ^-^;;

HeavyRain님의 댓글

조그만한데 작동까지 되네요! 저희집에도 강아지만 없으면 저렇게 기차놓고 가운데 트리 놓고싶네요

The Content.
제목